Над Землёй купола...

Лидия Клочкова Заруцкая
За окном кружевной  снег..,
Серебристый рассвет  сед..,
Сквозь малиновых зорь  свет –
Быстротечных веков  бег…

Вспыхнет солнца цветной  луч,
Засияет небес  высь,
Снова вышла на бой  Жизнь
С чёрной сущностью злых  Туч..,

Беспокойный шумит  век,
Полон новых надежд  день,
Только Прошлой беды  тень
Красным облаком - на... снег..,

Над Землёй, как святой  щит,
Купола стерегут  мир,
И Поэмой святых  Лир
Песнь Печали над сном  Плит…