За пеленою снежной Сказки...

Надежда Чувашева Войскович
А там, за пеленою снежной,
Наверно ничего уж нет.
А как же без луны той нежной,
Что дарит серебристый свет.

Как будто мы в пустыне зимней,
Слышь,Звон волшебный тишины.
И падает снежинка..."Милый,
Какая нежность, посмотри"...

Дыханием моим согретый,
Растаявший, стал каплей снег.
А сердце тишиной задето,
Забот суетных, в Сказке нет.

И в сказочный,тот зимний вечер,
Уснул спокойно, сладко, сад.
И снится сон  ему : "Как ветер,
Ворвался в Майский аромат"

И как Весною, у березок,
Подслушал пенье Соловья
И, заблестели будто слезы
На Ивах, капли у ручья...

***********************************
*****************************
********************

Сад посветлел вдруг, ближе к ночи,
Из сказки, светом освещен...
Снега лежат, спокойно очень,
Мир, тишиною опоен...

И в бело-снежной  светлой гамме,
Блестят сапфир и изумруд.
Луна-Седая,ночи Дама,
Замерзший  освещает пруд.

Снег, в Лунную попав дорожку,
Засеребрился, заиграл.
Как-будто сказочный немножко,
В мою ладошку он упал....

Сад спит, снежок его укутал,
Накрыв пушистым все  ковром.
Как будто день и ночь он спутал,
Светло так стало все кругом.

Фонарь ночной, громоздкий, важный,
Вдруг потихоньку заворчал,
Совсем недавно он отважно,
Здесь, всю округу освещал.

Теперь светло, кругом без света,
Тогда зачем скажите он,
Здесь самолюбие задето,
Ворчит фонарь, он возмущен.

Фонарь, мой друг вы не ворчите,
А оглядите красоту.
Ну разве можно так сердиться,
Ведь мы у сказки все в плену.

*********************************
*************************
*****************

Прекрасно так очарованье,
Голубизна лежит в снегах.
У нас волшебное свиданье,
И Мир с природой здесь в ладах.

Зима нам сказку эту дарит,
Чтоб не грустили мы в ночи.
Чтоб расставались мы с печалью,
В душе, чтоб радость убрели.

Неразделимы мы с природой,
Мы дети Матушки Земли.
Принять любую мы погоду,
Как дар природы, все должны.

Пусть дождь, иль снег, холодный ветер,
Иль солнце яркое, жара.
Ведь нам важней всего на свете,
Природа, жизнь Земли важна...

Но очень жаль не все умеют,
Всю красоту эту сберечь.
Все разрушается, стареет,
Нам нужно Мир весь уберечь.

Земля, прекрасная планета,
Тебя за все благодарим.
Благодарим за сказку, Эту...
Мы дети, Матушка твои...