Будь ноябрь поскромней

Геннадий Смирнов 2
Будь ноябрь поскромней,
Ещё не все опали листья,
Оставь немного тёплых дней
И желтизну,что цветом лисья.

Вновь заиграет краской осень
В следах оставшего тепла,
Лишь только утром стынет проседь,
Чтобы природа  расцвела.

Пусть осень полная тумана
Постелет полог у реки,
Только взаправду,без обмана,
Дорожки греет и  пути.

Такая  осень будет в радость,
Даже прохладные дожди
И стылость дней,совсем не в тягость,
Все ждут прекрасные деньки.