Маленький герой

Инесса Гайдн
На свете жил  молюск один,
Почтенный господин.
Исландский был он гражданин,
Доживший до седин.

Ему-четыреста пять лет,
Считали все вокруг.
И думал так весь белый свет,
Но всё открылось вдруг!

Учёные, всё просчитав,
Раскрыли тот секрет.
Нет, возраст этот слишком мал.
Ему-пятьсот семь лет!

Он-долгожитель-чемпион!
В животном мире нет
Таких животных,чтоб как он
Прожили столько  лет.

Почёт и слава на лицо.
Учёные мужи
В лабораторию его
Поспешно привезли.

Моллюска заморозили,
Идею воплотив.
Науке вызов бросили,
Расходы сократив

Увы, друзья такой мороз
Исландский гражданин
Малыш-герой не перенёс
Погиб в рассвете сил.

Хотя он долгий век прожил,
И мир узнал о нём,
Ещебы долго жил да жил,
Наш славный чемпион.


               2015 г.