***

Садыкова Алина
Над суетными городами
Садилось солнце, догорая;
Спускалась ночь, и, исчезая,
День ночи уступал;
Всех ночь-царица забирала,
Глаза всем тихо прикрывала,
И я, казалось, засыпала,
А он гитару брал.
Я помню: старые романсы,
По струнам пробегают пальцы,
Идут мечты — души скитальцы — 
Дорогою своей.
Я помню: вечер у камина,
Горела старая лучина...
Он был единственный мужчина,
Он был мечтой моей.
Он пел романс из кинофильма,
Его я слушала умильно
И чувствам предавалась сильным,
Меня несущим вдаль.
Мой разум резко помутила
Из лиц и образов картина...
Он был единственный мужчина,
И радость, и печаль.
А спев, укутав потеплее,
Он на свои сажал колени,
Меня, как девочку  лелеял.
Он был моей судьбой.
Я доверяла без опаски,
Огнём мои горели глазки,
И эти розовые ласки
Дарил он мне одной.
Подобно девочке плаксивой
Я прижималась сильно-сильно
К его груди. Какой красивой
Любовь была тогда!
А о другом и не просила —
Его любила нечестиво.
Он был единственный мужчина,
Один и навсегда!
Ну, а сейчас, мальчонка смелый,
Драчливый, шустрый, загорелый
Со мною спорит неумело.
Мы вместе навсегда.
И, о мужчине вспоминая
Своём единственном, растаю.
Но так, как было, понимаю,
Не будет никогда.