Тёплое утро субботы

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Тёплое утро субботы

Земля укрылась белым покрывалом.
И сразу стало тихо и тепло.
Вчерашний лёд ход превращает в слалом.
Блестит асфальт — зеркальное стекло.

Вороны будят сладко спящий город.
Испортит воздух редкое авто.
И на кормушках вспыхнут птичьи споры скоро.
Я выйду к птицам, распахнув пальто.

Насыплю корма воробьям, синицам.
Зерна подкину галкам, голубям.
Маяк небесный — Божия десница.
Мигают звёзды утренним огням...
22.11.2014

Картина
Александра Мохова
«Первый снег»