Ожидание

Евгения Грекова 2
Уже в полёт готовы птицы
И скоро будут только сниться
И зелень трав, и шум лесной,
А в день студёный - летний зной...

Пока теплом вокруг всё дышит
И краски веселы и пышны,
И гроздью ладной золотой
Украшен стол в избе простой,

Но по ночам уж холодает,
Природа тихо увядает,
Всё чаще ветер озорной
Играет палою листвой,

С небес сквозь серые прорехи
Потоки вод текут, как реки,-
Впитать не может их земля...
Вот-вот начало декабря...

Уж день, как снег весною, тает,
А ночь так рано наступает,
И скоро на санях сама
Прикатит матушка - зима...

Взмахнёт  крылом -снежинки роем
К земле направит замки строить,
Одарит веси серебром
И скроет реки подо льдом...

...Денёчков тёплых отголоски
В ветвях запутались берёзки,
И золотистая листва
На землю тихо прилегла...

     Отклик Аннушки Кусковой:

Сияет Солнышко с небес,
Ему подставил кроны лес,
Что позолотою горят-
О днях Осенних говорят.
С листков перина хороша,
Готова нежиться душа,
На ворох радужный прилечь,
Отбросить бы за боты с плеч.
Глядеть умильно в небеса,
На облака, как паруса,
Плывущие по сини в даль,
Но мы не сними, как же жаль.