Спираль

Иван Васильевич Иванов Псков
Что до осени –
То как-нибудь
Проторим до весны
Белый путь.
И, наверное,
Этим путём
По сугробам
К весне подойдём.
А весною
Набрякли пути
И уже никуда
Не дойти.
Подождём мы
До мая чуток
И опять
На колёсах ездок.
Вот и лето!
Дорога во ржи
Прямиком
К горизонту лежит.
Рожь налилась
И клонится ниц.
И не слышно
Восторженных птиц.
Как вписаться
В крутой поворот?..
Снова осень
В багрянце встаёт.