Мирумирное

Андрей Владимирович Рябинин
То, что мы живём внутри кино,
Там, где казнокрады правят миром,
Подсказало мне моё вино,
смешанное с водкой и эфиром;

Смешанное с воздухом планет,
о которых сны без сожаления,
слов и мыслей на которых нет,
где грядущее пойдёт на всесожжение;

Смешанное с приступом тоски
по казалось бы ещё живому телу,
как процесс распада на мазки
образа трухлявой каравеллы

представляется всего лишь как игра,
только чувства соприкосновения
будоражат образов парад,
для грядущего спасаясь от забвения.

То, что мы живём внутри кино,
в хаосе ошибок безрассудном,
мы поймём с эффектом домино.
Только это незачем. И трудно.