Душа

Ирина Барс
Загнанная в угол обстоятельств,
Я на всё смотрю издалека.
Плюйте в мою душу, не стесняйтесь,
Всем найдётся места для плевка.

Там, на территории душевной,
Можно разгуляться хоть кому,
Пусто от запретов и лишений,
Холод, погрузившийся во тьму.

Эта непригодная обитель,
С давних пор - для пошлости приют.
Делайте с душою что хотите,
Ей не привыкать, когда плюют.

Все, кому не лень, туда ныряют,
А, душа, она как маячок,
Свет любви и чувственность теряет,
Принимая грубости харчок.

Оскверняйте душу, изуверы,
Если чистота не по нутру.
Только, всё же, соблюдайте меру,
Я, ведь, без души своей умру!