***

Миллана Блэк
Закат.Мне позднее лето готовит ужин
Из оставшихся красок небесных просторов.
Аромат терпкой вишни, но я с каждой секундой все больше застужен:
Тобой, чередой обвинений и вздоров.

Листаешь тома старой книги,
Устав от пустых разговоров.
Шепчешь под нос нашумевшие строки из песен;
Меж нами ненужная цепь невербальных укоров,
Но путь избегания тут не уместен.

В голове цепь из смелых решений, давка.
А мне бы все бросить, уехать!
Туда, где живые птицы,
Парят в высоте у скалистого серого пляжа,
И плачут с тоскою друг другу о старой Ницце.

Мой город в огне, где-то подаль пустуют поля:
Зимует в них вихрь прошлого;
Хотелось бы в мыслях держать не тебя,
Но требую я невозможного.

Прощай же теперь! Я молю об одном:
о сегодняшнем дне позабудь.
На века твое сердце очерчено льдом,
Благосклонной ко мне уж не будь!

Смять бы годы о нашем далеком "одном",
Не жалеть: пролетели, и пусть!
Забвение лет не исцелишь вином,
Исчезай же, скорей!..
Пока не в чем себя упрекнуть.

Навеяно прекрасным Александром, в мыслях о не менее прекрасном.