О необходимости сметчика на производстве

Виктор Белосовский
посвящается эффективным менеджерам по продажам

"...копайте там, здесь и вон там, а я пока пойду узнаю, где надо!"
Старинный анекдот.

"...вы мне дайте человека, с которым можно поговорить!"
bearthe/

...
Этот кто-то знает что-то,
Что известно лишь ему!
Что куда - я не пойму,
Где розетка, где щиток,
Где пойдёт под потолок
Кабель. В гофре или без?
Лучше "в", канеш, чем "без".

А розеток - не пятнадцать,
Восемь только - вот те раз!
Значит, кабеля не надо
Столько много - вот те два-с!

Значит, гофры столько много
Нет резона получать,
Анкер, значится, десятку,
Тоже нафиг, биомать!

Сейф подъездный - тоже нафиг
Его ставить, раз вот так
Сократится юзер-трафик
И компьютеров косяк!

Я скажу - ребята, ладно,
Вам ведь тоже надо бы
Денег много, денег разных
Евро, долларов, иных.

Я не против, пусть получит
Каждый много и всего,
Только вы хотя б скажите
Номерочечек его -

Человека, что при деле
На объекте вон на том,
Что нам делать на неделе
Этой. Мы к нему пойдём,

И посмотрим на объекте
Че да как, ипона мать,
Что в натуре, что в проекте,
Как его, бишь, подключать?

Мы без спросу не попрёмся,
Не поедем в тот же миг,
Мы неспешно соберёмся,
Руки вытрем, позвоним.

Я звонить зазря не буду, -
Главный вася нужен мне,
Тот несчастный, что считает
Деньги, сидя в тишине.

Пусть он скажет, где розетку
Притулить, а где щиток.
Взять питание для сетки,
Где раскинется кабло.

Коли нет такого права
У меня, чтоб с ним вещать
За кувшином свежей браги, -
План извольте начертать!

Где параша, где прихожка,
Где кладовка, где чердак,
Где гостинная, где кошка
Будет гадить, драть косяк!

А на этом сверху плане
Коль ему не западло,
Пусть отметит Главный вася,
Где раскинется кабло!

Я, увы, не сведущ в деле
"Персонального" того,
Кто "обслуживает" смело
"Все проблемы" у сего,

У того, который "это...
Ну, там знаешь, есть клиент"...
"В общем, надо срочно, сёдни!
Платят много!" - весьписец....

Я хочу лишь ясных мыслей
Выраженья. Чёткий план,
Факты, цифры, схемы, числа
Смету, график, радиан.

Сэры, нужно первым делом
Взять нормального того,
Кто считать умеет сметы.
И кидал хоть раз кабло!

Тот, кто сможет Вам, коллеги,
Объяснить, что, где и как
На объекте. Сколько денег
Будет стоить "так" и "так".

А покамест, к сожаленью,
Не имеем мы успеха,
И намека даже тени
На такого человека!

Тот, кто думает иначе,
"Многопрофильность", "ресурс", -
Пусть прочтет сперва в аттаче
Про германцев древних курс

Исторических событий -
Поле, пар, пшеница, рожь.
Объективные событья, -
С них немногое возьмёшь!

Вам скажу, друзья: "Негоже
Опыт древних сунуть в зад!"
Да, вперёд гляди! Но всё же
Иногда смотри назад!

Это я нарошно, сэры,
Начертал сей мадригал,
Чтоб меня понять сумели
Все, кто это прочитал!

***

Древние германцы.
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/29237/ogl..

Разделение труда
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/125922/Разделение