Отпечаток вечности

Надежда Далецкая
Что привело сюда, что занесло?
В заросший парк, прохладою тенистый.
В венце аллеи  девушка с веслом
скучала. В тире за удачный выстрел
какой-то рыжий, невесёлый хмырь,
стуча прикладом, требовал награду.
А, вниз сбегая и в обхват, и в ширь
Река раздалась... И столетья кряду
над ней склоняясь липы и дубы
в синь упирались кронами и лбами.
День замер, будто вспомнил. И забыл.
Тот отпечаток Вечности. На память.


26.11.2014
Долгопрудный,
Московская область