Воспоминания об отпуске

Сергей Никитин 4
Время летит крылатой птицей
Не успеваешь дни считать,
Три раза в день попьёшь водицы,
Сходишь в бассейн, чтоб порезвиться,
А в тихий час  ляжешь в кровать
Чтоб отдохнуть после обеда
Вздремнуть иль книжку почитатью
А чуть очнёшься ты от дрёмы,
Стряхнуть с себя, её не смея,
А для прогулки возле дома
Нас ждёт еловая аллея.
И по асфальтовой дорожке
Я без особенной причины
Через охранника взгляд строгий
Иду за пивом к магазину.
Потом дорогою обратной
Иду я дальше отдыхать,
Чтобы в уютной биллиардной
Шары с друзьями покатать.
Так и пройдёт короткий отпуск,
Но как бы я здесь не чудил,
Я всё же отдохнул душою
Ну и чуть-чуть набрался сил.


И ещё долго вечерами
Я дома буду вспоминать,
Как эти дни мне здесь с друзьями,
Пришлось когда-то коротать.
Как соблюдать пришлось диету,
Как на ночь пили мы кисель,
Как каждый день ели котлеты
В белой подливе «бешамель».