Капитан или крыса

Альбертыч
видео на Ю-тубе http://www.youtube.com/watch?v=csnyJl4zhYM

Я с детства знал закон не писан
Капитан последним с корабля
Если не вздёрнут на рее и не списан
И если даже не корабль, а земля.

Под шумок убежал, растворился
И гори оно синим огнём
Спиною народа закрылся
Как впрочем всегда и во всём.

А народ умывается кровью
Виноватых и правых там нет
Безвинных растёт поголовье
За что....???? Капитан дай ответ.

Ответь матерям и невестам
Что хоронят отцов и детей
И нигде не найдёшь ты места
И не скроешься от людей.

Проклятия звучать будут вовеки
В глаза лишь призренный взгляд
А когда судьба закроет веки
Откроет двери свои кромешный ад.

Ничто остаток души не успокоит
Будет гореть под ногами земля
Теперь даже кровь позор не смоет
Всем известно кто бежит с корабля.

Желая всех вокруг перехитрить
Уйдя со сцены прячась за кулисы
И своё завтра существовать не жить
А может вовсе не капитан, а просто крыса.

Бравада, похвальба сплошная ложь
Вся политика --- актёры и актрисы
Обещания как будто в спину нож
С кораблей во все бежали только КРЫСЫ......