Рок-песня Они тихо жили в бушующем мире

Сергей Ходосевич
Они тихо жили в бушующем мире,
Любой ,почитающи труд-
Грешили, любили , творили, шутили- и вдруг...
Видать с преисподней сам дьявол явился на уши навесив лапшу,
затеял с народом страны, что из рая-ему лишь известну игру.
И скотчем заклеив затем всем им губы-
он вымолвил тихо: Молчать!
И стал с колокольни святой и великой дым сизый в глаза им пускать-
Соловушки вместо - артиста лесного стал наглая морда им песни о рае трещать...
И бережно с каждого вынувши душу
-взорвал их израненный мозг
И новое время лепить их заставил собрав, оскверненный им воск.
Иуду героем свершений великих народу вдруг дьявол назвал,
а горькие-горькие слёзы людские-своею победой назвал.
И брата на брата к войне беспощадной злорадно смеясь в миг призвал...
И мира не стало на целой планете, как кровью умылась земля
Но дьявол проклятый забыл тут наверно
и кажется видимо зря-
На старые грабли в истории дважды ступать говорят, что нельзя
Доколе вот только всем нам быть рабами колечащих души в века,
Иль это с библейского Каина наша греховная стара стезя!
Мы молимся Богу, но с идолом в гору бредём нову жизнь утверждать,
нам правда не правда глаза коли колет
и гнусно готовы мы врать,
чтоб смелы идеи чертей с преисподней в погибель свою утверждать...
И право не стоит того, что сбылося следы на планете искать-
повсюду коварнейший ходит тут Воланд, что мысли святы убивать
Желаю тебе,Украина родная, страною чертей всех не стать!
Пусть дьявол хохочет в набат ударяя во храме Христа, что распят-
найдётся воистину Мастер вдруг славный , что скажет вдруг слово своё
и правда воскреснет и в логове ада попрячется зла всё зверьё!
Не будет ли поздно? не много ли крови? Тебе, МИР, увы -всё равно?...