Многоугольники

Кулик Сергей Иванович
           * * *

 Многоугольники сжимают круг,
 Закрепощая сферу в грани.
 Души молящей сдерживая звук,
 Связующий нас с небесами.

 Лишь только вместе можем мы сломить
 Преграды на пути к блаженству.
 Тавро не в силах заклеймить ~
 Тех, кто стремится к совершенству.

 Натянута в пространстве ловчья сеть;
 Туги её лучи, как струны.
 И хлёстко бьёт извилистая плеть ~
 Ступивших за черту, за руны.

 ~~~~~~~~~~
 
 26.11.2014