Честно. Я уже не беспокоюсь

Ксения Гидранович
Честно. Я уже не беспокоюсь.
Беспокойство портит аппетит.
Сплю часов по восемь-девять, то есть
Ничего не мучит, не болит.
Говорю безэмоционально.
Мне , похоже, правда наплевать.
Все заканчивается банально:
Время учит память забывать.
Я тебе бы осень посвятила.
Только ты не любишь листопад.
Я же не люблю сугробов пыльных -
Солью полусъеденных громад.
А вчера, когда на кипе листьев
Снег не таял, вспомнила твой взгляд...
Птицы с веток грузно сорвались. Ты
Уходя, не смей смотреть назад.