Не оставляя счастья на потом

Игорь Оржех
Пускай рука безвольно не повиснет,
Рукопожатия в ответ не получив
И не собьются с курса твои мысли,
Найти путь истинный мгновенье улучив.

Пусть слово доброе придаст надежде силы,
И вера в лучшее тебя не подведёт,
Люби, будь честным, ласковым и милым:
Взаимность сердцу искренность даёт.

Не уставай творить добро часами,
Его не может слишком много быть,
Умей расстаться и с врагом друзьями,
Чтобы проклятие во след не получить.

Живи свой первый раз, как раз последний,
Не оставляя счастья на потом...
И будь глухим, услышав сплетен бредни,
Вползающие как зараза в дом.

Пускай жизнь спорится в твоих руках умелых
Успехи радуют собою каждый день,
Душа останется и молодой, и смелой,
И на чело твоё не ляжет грусти тень.

Чтобы не знать предательства и боли,
Не уставать в пути, шагая далеко,
И в мире радости и доброй воли
Парить на крыльях вдохновения легко.