Пушкин и Африка

Иван Контарев
Где-то в далекой Африке,
Которая снится Пушкину,
Наследники Гумилева
Меняют мир к лучшему.
Пушкин при смерти в комнате,
Перегороженной шкафом.
Наследники доедают
Изысканного жирафа.
Надеясь отделаться штрафом,
Если придет полиция.
Думают: "Это же Африка,
Мы сможем договориться.,."

В Африке акмеисты
Ожидают вечной весны.
В Африке атеисты
Вот такой ширины.

По Африке бьют и стреляют
Самолеты и пушки.
Африка не замечает.
Африка снится Пушкину.

В доме на Мойке мается
Солнце словесных дел.
Африка отливается
Пулями в животе.
В доме на Мойке холодно
В комнате угловой.
Африка разговаривает
Выстрелом над головой.

Африке очень холодно,
Африку все знобит.
То ли это Эбола,
То ли неведомый грипп...

Корабли сомалийских пиратов садятся на мель.
Дети из Конго меняют на еду и воду игрушки.
Африке очень плохо, Африка ложится в постель.
Африка засыпает. Африке снится Пушкин.