берлога

Надежда Кондакова
как дом для каждого ребенка,
где его любят и где ждут.
так и берлога медвежонка,
в которой тишина, уют.

сюда бежит он, если счастлив,
сюда спешит когда он злой.
и прячется, когда ненастье,
и лечится, когда больной.

упрямый нрав свой тут содержит
в порядке, мысли в чистоте...
и даже если он повержен,
то здесь всегда он "на коне".

тут с другом-лисом иль бельчонком
играет в шашки из камней
и чай с малиной иль сгущенкой,
пьет, чтобы стало потеплей.

как дом для всякого зверенка,
где защищен он и любим,
так и берлога медвежонка,
пускай пока он в ней один.

2014 (с) нк