Теобросис

Алексей Папонов
не стану остывший прах
в остывшем прахе планеты;
не испарит ракета;
не утону в морях.

когда в искривленьи времён
пространство порвётся в клочья —
буду убит той ночью,
съеден и вознесён.

за всякий предел буду взят
в обглоданном тонком теле:
Боги давно не ели —
Древние долго спят.

не вспомнить их имена,
не рассмотреть их обличья,
в звёздном они величье
щупальца тянут к нам