Амбиции

Ксения Панфёрова
Мы создАли свои коалиции,
Подарили фамилии, отчества.
Ты имеешь большие амбиции
И спасаешься от одиночества.

Время крутит пейзажи за окнами,
Исчезая бесследно закатами.
Я летаю, не глядя пОд ноги,
В переулках между Арбатами.

И держу неотступно позиции,
Образцовая дама железная.
Я имею большие амбиции.
Совершенно для нас бесполезные.

К сожалению, лишь для наружности
Перемолото всё и развеяно.
Беспокойные наши глупости
Пожинают всё то, что посеяно.

Мы дорогу утратили верную,
Но упорно считаемся правыми
И свою правоту непомерную
Принимаем с другими отравами.

Наши жизни,- конечно же, высший класс.
С чёткой выдержкой в лучших традициях.
Эти годы однажды раздавят нас.
Зато целыми будут амбиции.