Зима

Татьяна Рева 2
За окном метель метёт,
Ветер злобно поет,
Белым занавесом, снег
Вьётся над Землёю.

Вновь Зима, колдуньей злою,
Над планетой кружит:
Пляской снежною, лихою,
Да колючей стужей.

Не шуми, Зима, напрасно
Свою силу тратя,
Всё равно растаешь скоро
У Весны в объятьях!

Солнце ласково пригреет
И растопит льдинки,
В белый цвет садов весенних
Превратит снежинки!
1980 г.