In vino veritas...

Маргитка
Я искала- не находила-
нету правды, сама я лгу...
Но как сильно бы жизнь не била-
все равно я у ней в долгу.
Если честно, не заслужила
я все то, что дает мне Бог,
только чтобы не попросила-
Он мне грешной сполна дает.
Предавали меня, предавала я-
снова истину потеряв...
Но, наверное, лучше искать всю жизнь,
чем заканчивать, не начав...

Запотевший бокал вина...
Может истина там, на дне?!
Я сегодня грустью своей пьяна,
я ее утоплю в вине.

(... In vino veritas- истина в вине...)