Ищите героев в тавернах...

Александр Флинде
Ищите героев в тавернах,
За столиком со свечей,
Уж им то, поди, наверно,
Геройствовать не впервой,

Им точно известна сладость,
Прошедших былых побед,
Но все, что от них осталось,
Свечи забирает свет,

Они все сидят угрюмо,
И ждут: "Хоть бы кто пришел..."
На лицах мелькает дума,
О прошлом, где хорошо,

Подсядь к ним за столик тихо,
Прочти в их глазах печаль,
И силу последнего крика,
Пронзенного через даль...