Муля

Олег Олегович Голубев

Мой кореш детства, Саша Муля –
Любитель всякого всего.
По жизни мчится словно пуля,
А часом, хоть тащи его.

К охоте прямо с малолетства
Он пристрастился, без конца.
Повадки, прибамбасы, средства –
Наследство своего отца.

В охоте Муля просто дока.
Имеет свой авторитет.
Он знает где стрелять и скоко,
Чему отдать приоритет

Своих собак он обожает
Мудрее собственной жены,
Которой всяко угождает
В целях заглажванья вины.

Хозяин, семьянин, помощник
На 100, но есть один изъян
В том, что периодов он дольщик
В которые запойно пьян.

Коль тащится поникший Муля –
Плакат рисуй, на дверь повесь.
Вместо «Входи» - большая дуля
И разговор на этом весь.

Не буду промывать детали.
Период взвешивать тот здесь.
Наружу вывернуть, чтоб знали.
Там всякое, конечно, есть.

Но, как подстрижена  макушка
И гладко выбрит, к верху нос,
То Саша Муля просто душка.
В раз пистолетом держит хвост.

Любитель шашлыков и бани,
Сготовить вкусно, кофейка.
Писать про шашни Тани-Мани
И не поднимется рука.


А вот грибы, река , рыбалка
Воды озёрной штиль и гладь –
Потратить времени не жалко
Для Мули – просто благодать.

Чуть засветло – на мотоцикл
И мчится к утренней зоре
Уловом вешало утыкал,
Балкон, ещё и на дворе.

Рыбак, охотник и рассказчик.
Сбрехнёт и глазом не моргнёт.
Мужик ухватист, не отмазчик.
Счастливо, весело живёт.

P.S.
Не зря молва гласит: Не пей!
Безмерно, да и что попало.
Жизнь оборвалась, вдруг, а с ней,
Охота и рыбалка – всё пропало.