Стакан гранёный

Олег Олегович Голубев

Стакан гранёный газводы из автомата.
Тебе знакомы по округе все ребята.
Ты поимённо с детства каждого узнал.
О! сколько раз, дружище. Нас ты выручал.
Пр-в
Стакан гранёненький налей до половины.
Не пьют же водочку, коль нет на  то причины.
Ну. А причину мы по всякому найдём.
Нальём и выпьем и конечно же споём.

Ты знал все тайны, кто когда и где родился.
Кто с кем и как любился, у кого крестился.
И согревала в холода тебя рука
Интеллигента и простого мужика.

Ты знал на вкус коньяк, чернило, пиво, водку.
Не раз испачкан был в помаду и в селёдку.
От нестерпимой боли, горя и тоски
Летел ты в дребезги на мелкие куски.

На рынках, в магазинах, даже частных лавках
Тебя не сыщешь. Не стоишь ты на прилавках.
А где остался, там конечно берегут.
Всегда нальют, согреют и тебе споют.