Гитара моя

Олег Олегович Голубев
Гитара старенькая моя
Ты не стареешь душой как и я.
И с детских лет мы с тобою вдвоём.
То веселимся, а то грустно поём.

И две бессмертные наши души
Сольются вместе в ночной тиши
И пронесутся аккордами нот
По ленте памяти за годом  в год.
Пр-в.
А струн серебряный разлив
Дохнёт прохладой старых ив.
Дымком пылающих костров
Мычаньем утренних коров.
Беспечностью далёких лет
И первой радостью побед,
Ночами страстными без снов
И пеньем ранних соловьёв.

А твой местами потрескавший лак
Лишь добавляет звучанию смак.
И не за верность тебя я люблю
За вдохновение боготворю.
Как только струн прикоснётся рука
Стихов рождается новых строка.
А переборами струн не спеша,
Поёт и плачет с тобою душа.