10

Маргитка
Все возвращается- рано ли, поздно- удар под дых.
Болью тупой отзывается- время платить за глупость.
Вроде забыли, замяли... Грешок стерся, смолк, утих.
Нет... Бумерангом вернется... Неверие, трусость, скупость...
Не укради, не убий и навета не возведи.
Не сотвори же кумира и Бога себе другого.
Помни субботу и "Господи" всуе не говори.
ПрелюбодЕянье- грех. И же зависть к добру чужому.
Не забыай и про то, что гордость- грехам всем мать.
Ложным смиреньем обманешь- а Бог твои видит мысли...

Только вот как в этом мире жить, чтоб душой не лгать...
Где же взять мудрости, чтобы дрг друга уметь прощать...
Там, где святого нет.
Где все продано и корыстно...