В единстве и борьбе...

Ирина Богдашкина
 

   Мороз и солнце, свет дневной и тень –
   Две стороны одноименной сути.
   Активности противоречит лень,
   А превосходное полярно жути…

   Добро и зло, коварство – простота,
   Надежда – безысходность, быль и сказка,
   Ложь с правдою, покой и суета –
   Что истинно, а что всего лишь маска?

   Одно с другим –  в единстве и борьбе.
   Что будет в силе – станет фоном дня,
   Возможно, жизни. Поворот в судьбе
   От выбора зависит. Честь храня,
   
   Достоинство, мы выберем одно,
   Не щепетильны – ближе нам иное.
   К чему лежит душа – то и сильно.
   Бывает благородство напускное –

   Ведь всем известно с детства: где и как
   Себя вести, как правильно общаться…
   Раскрыта фальшь – конца иллюзий знак:
   Что восхищало – трудно с тем прощаться.
   25.11.14