Всегда-Иногда. Короткой строкой

Марта Журавлева 2
                На конкурс  «Короткой строкой. Всегда и иногда»
                (Светская Хроника) http://www.stihi.ru/2014/11/09/4776

                ВСЕ ТРИ СТИХА заняли ПРИЗОВЫЕ МЕСТА на конкурсе (1, 2 и 3!))
                http://www.stihi.ru/2014/11/23/1905



Пожелание

Всегда ты мне о грустном да тяжелом!
Всю правду-матку в лоб! А где ж игра?
Ну да, мне на работу, а не в школу,
Но что ж меня расстраивать с утра?
Ну да, не молодею я, полнею –
Выматывает жизни чехарда…
«Реальность это»? Ну и фиг бы с нею!
Ты, зеркало, соври – хоть иногда!

              (1 место на конкурсе)


Планов громадье

Планирую пораньше лечь – всегда!
Покой ночных часов – не ерунда,
А просто чудо! Роскошь! Благодать!
Не выспавшись, я буду лишь страдать
И много миру принесу вреда:
Кто будет рядом – все начнут рыдать!
- И что? Ты выполняешь планы, да?
- Ну может быть… Наверно… Иногда…

              (3 место на конкурсе)


Первая прогулка

Малютка Шарик в первый раз гуляет!
Один шажок… другой… Пришлось застыть:
- О ужас! Тяф! (Малыш еще не знает,
Что есть на свете чудища – коты!...)
Не могут быстро крошечные ножки!
Урчит самодовольно наглый кот:
Всегда от псов стремглав сбегают кошки,
Но иногда… - Совсем наоборот!!!

               (2 место на конкурсе)