Новый год

Татьяна Рева 2
Есть в году очень добрый и радостный праздник,
Что милей и дороже нам многих других,
Этот праздник - известный всем мот и проказник,
Кладезь шуток задорных, обрядов шальных.

Этот праздник, как добрая детская сказка,
С мишурой и сверканием бенгальских огней,
С озорными частушками, огненной пляской,
С хороводом под ёлкой, с мерцанием свечей.

Как дитя, неуёмен и мудр, словно старец,
Новый год собирает родных и друзей,
И снежинки танцуют таинственный танец,
В разноцветном сиянии волшебных огней.
28.12. 2004 г.