Субботнее утро

Светлана Лисиенкова
Блаженное утро субботы,
Начало прекрасного дня…
Не надо спешить на работу,
Оставьте в покое меня!

Дремлю, натянув одеяло,
Так сладко томленье души…
Два дня выходных – это мало!
Но как же они хороши!

По комнате бродит Истома,
Скосив с поволокою глаз,
Уютное гнездышко дома,
Что может быть лучше сейчас?

На поводке у постели
Сознанье блуждает мое,
И вновь, наяву ли, во сне ли
Увижу, как солнце встает…

Желанная чашечка кофе
Картину дополнит вполне…
Вселенской гармонии профиль
Начертан на зимнем окне!


Спасибо за фото подруге Гале (ЕСЕНИЯ; Яндекс фотки)