Судьба танкиста

Павел Снитко 2
            Памяти Виталия Т., лихого командира
            танка  «Т-34», друга детства моего отца...

Свела в могилу папиного друга
Тупая и надменная супруга.
Хоть воевал, пять раз горел он в танке,
Угас от ссор семейных, на «гражданке».

С войны не дождалась его девчонка.
Назло ей замуж взята дрянь, сучонка.
И превратилась жизнь героя в ад...
На фронте что не сгинул был не рад.

Там, где трудился, очень уважали.
А дома - нервы рвали, унижали.
Вот это и добило ветерана.
Ожогов ведь сильней от близких рана.

Опасен для судьбы из мести брак,
От коего инфаркт бывает, рак...