Зима не за горами

Валентин Котляров
                За окошком поздняя осень
                Сыплет снег вперемежку с дождем,
                Заяц белую шубку уж носит,
                Да горланит вокруг воронье.

                Гонит тучи косматые ветер
                Низко-низко,над самой землей,
                Гололедом покрытые ветви
                Тихо шепчутся между собой.

                Потемнела вода в водоемах,
                Перекаты совсем не видны,
                В лужах-зеркальцах неба проемы
                И дыхание близкой зимы.

                Дни такими короткими стали,-
                Десять верст налегке не пройти,
                И в своих муравейниках ставни
                Мураши заперлИ изнутри.

                И крестьянин телегу поставил
                Под навес,до весны отдыхать,
                А роскошные розвальни-сани
                Начинает уже примерять.

                А погода все бьется и бьется,
                Как в народе у нас говорят,
                Блудный пес в подворотне трясется,-
                Он хозяину был бы так рад.

                Одним словом,зима на подходе,
                Но не надо бояться ее,
                Мажьте лыжи и будьте "на взводе",
                Укрепляйте здоровье свое!