Ветра хакасские завыли

Наталия Луговец
Ветра хакасские завыли,
Волками шастая в степи,
И облаками желтой пыли
Под ноги падают пески.

Как мил уют простой, домашний,
В нем теплота, любовь живет,
И пусть пугает ветер страшный-
Душа о Господе поет.

Ей хорошо, звенят в ней струны
Надежды, веры и любви,
Что ей дарованы в подлунном...
О, Господи, благослови!

Даруй любить Тебя в любые
Погоды жизненных дорог,
В Тебе надежды дорогие,
Лишь Ты спасаешь от тревог.

Настрой мой слух на звезд напевы,
А не на пыльный ураган,
Дай сердцем, мыслью пламенея,
Безоблачно прощать врагам.

Любить друзей пошли мне силы,
Пусть солнцем обнимаешь их,
И в душах пробуждаешь милых
Принять спасительный мотив.

О, дай нам чувствовать влеченье
К Твоим божественным Словам,
Черпать в них веру без сомненья,
Им строя в сердце своем храм.

Пусть мир в красе сияет дивной,
Пусть слышит  вся земля Твоя
Слов музыку Твоих призывную-
- Приди ! Благословлю тебя!