И снова ночь

Марина Беляева
И снова ночь… Лишь лунный луч дрожит
И росчерком пера скользит по стенам.
Душа моя открыта переменам,
Устав от одиночества и лжи…

Зима листает новый календарь…
Ночной фонарь обшаривает горы…
И снова – пересуды, разговоры…
И февралём сменяется январь…

Идёт по кругу високосный год,
На те же грабли – со всего размаха…
Хоть жизнь – не мёд, но новый день – не плаха!
И, там где выход, вновь найдётся вход!

Ведь сколько б ни ходила я по кругу,
Вновь возвращаюсь на круги своя
К тебе, моя бессонная подруга,
Ночная собеседница моя!

                26.11.2014г.



Иллюстрация из интернета.