Там над Окой - ты помнишь?..

Марат Ринатович
Там над Окой - ты помнишь? - травы,
качали ветром над собой
закат в рубиновой оправе.

Тогда - ты помнишь? - над Окой-

ласкал июльский терпкий вечер
резную тень монастыря,
а мир, забыв, что искалечен,
звучал словами: "ты и я".

А утром - помнишь? - домик старый,
и небо цвета твоих глаз,
и взгляда нежная отрава,
и тот последний первый раз
...

Апрель течёт рассветом талым,
на горизонте став рекой.

Там что - то навсегда осталось,

там - помнишь? - где-то за Окой...