Как много есть озлобленных людей

Светлана Светлова-Ягодина
Как много есть озлобленных людей,
обиды только душу разъедают.
На почве разных взглядов и идей
со злобой друг на друга нападают.

А если людям не везёт в любви,
озлобленность ещё сильнее эта.
Горят в глазах недобрые огни,
как будто виновата вся планета.

Но в этих бедах виноватых нет,
мы не умеем радоваться жизни.
Становится не милым этот свет,
без злобы свою жизнь уже не мыслим.

А если и кому-то повезло,
есть у него в шкафу свои скелеты.
Когда же будет на душе светло,
на все вопросы мы найдём ответы.

Научимся друг друга понимать
и не навязывать своё лишь мненье.
Иные взгляды будем уважать,
воспитывать в душе своей терпенье.

Срок жизни на Земле настолько мал,
что тратить дорогое время жалко -
- на разногласия и злобный шквал,
пора всё это выбросить на свалку.

2014г.