Но не так...

Анна Караваева
Бой часов. Двенадцать. Лунный  свет
Разбежался по оконным рамам.
Из забытых выцветших газет
Вырезки в коробке под диваном.

За стеклом в шкафу шеренги книг
Серебрятся под слоями пыли,
И в буфете бабушкин тайник,
Про него давно уже забыли.

Слышен шорох где-то в уголке,
Это тихо шебуршатся мыши.
Фото деда в рамке на стене,
И портрет бабули чуть по-ниже.

Чуть заметен на стенах узор,
(Много лет поклеенным  обоям),
А цветастый шерстяной ковер,
По краям давно проетый молью.

Все как прежде, на своих местах,
Но не так... не так, как раньше было...
Все родное... Слезы на глазах...
В этом доме все, что я любила.

Раньше здесь на праздники семья
За столом огромным собиралась.
И бабуля, добрая моя,
Обнимала всех и улыбалась.

Угощала вкусным холодцом,
И на всех пекла ватрушки, пышки,
Помню, только ступишь на крыльцо,
Дивный запах - радость ребятишкам.

У икон лампадка в уголке,
За года порядком запылилась,
Перед сном бабуля в тишине
В поздний час за каждого молилась.

И сейчас мне кажется ее
Доброта нас всех объединяла...
Разлетелись мы, как воронье,
Из гнезда, когда ее не стало.