Иллюзия времени

Андреева Катерина
Когда-нибудь рядом с тобою и после тебя,
Устало сомкнув опаленные страстью ресницы,
Забудусь, и время,  нарушив земные границы,
Меня унесет из привычной сутулости дня…

Вдали, среди звезд, в галактических тонких мирах   
Мы встретимся вновь, только лет на пятнадцать моложе.
И снова твой взгляд отзовется ожогом на коже,
Я вздрогну и ручка оставит зигзаг на полях.
 
В мгновении, замершем между пульсацией вен,
В безлюдье, безвременье, в сиюминутности зыбкой
Ты будешь смотреть … а я дерзко отвечу улыбкой,
Внезапно почувствовав сердца знакомый  рефрен.

Пусть где-то внизу суетливый вращается мир,            
Где дни неоправданным грузом ложатся на плечи.
И каждый из нас этим бременем так искалечен, 
Что души измяты, местами затерты до дыр.

Об этом не будет ни слова, ни скудной строки
В той книге, что ангелы носят к ЕГО изголовью.
В ней только мгновенья, когда выдыхаем любовью,   
Как в старом альбоме прикреплены за уголки.

Я сверху смотрю:  Поцелуй на бегу… Мы спешим…
Нас город глотает, ломая на две половины…

Как жаль, что мы времени снова подставили спины,
В том мире, который ошибочно видим большим.