Ты подарила мне чудесный вечер...

Тимур Назимков
                Свете
Ты подарила мне чудесный вечер!
И оленина с луком завершила –
Которую ты поперчить забыла –
Тот дивный вечер.
И зажгли мы свечи.
Сын, совсем крошка, путался у ног
И лез ко мне. Верней, к тебе сначала.
Я счастлив был...
Но вскоре, опасаясь встретить мужа,
Я от тебя ушел.
И чья же в том вина.
Что ближе нам не быть?
А жаль, как нужно!
Как жаль, что ты – и не моя жена!
Как жаль, что мы не вместе и не рядом.
Как жаль, что не со мной ты, а тайком...
Тайком от всех меняемся мы взглядом,
Лишь взглядом, полным грусти и смешком,
Лишь взглядом, полным радости страданья,
Самозабвенной силы пониманья.