Невинной простоте твоей, Наташа...

Тимур Назимков
                Наташе
Невинной простоте твоей, Наташа,
Я посвящаю этот скромный стих.
В грядущем, может, жизнь погибнет наша,
Но манит к ней сейчас блеск глаз твоих.

Он лечит злость больной моей души,
Злость к меркантильной жизни, к общей каше.
Как хорошо, забывшись, мне беседовать в тиши
С моей Наташей.

Не будь ты так невинна и чиста,
Будь старше, опытней и в жизни искушенней,
Исчезли б в тот же миг и простота,
И глаз насмешливость, и милых губ нескромность.

Все сгинуло бы без следа туда,
Где озабоченность на лик кладет печать.
Ну а пока без пошлого труда
Грешно в тебе старухи след искать.