Пусть жизнь коротка и напрасна...

Валерий Яр
Пусть жизнь коротка и напрасна,
и вскоре сгорит как свеча,
оставив огарок и чад,
гляжу я вперед беспристрастно -
пусть пламя однажды погаснет,
пусть птицы навек замолчат.               

Тогда (может статься, что скоро)          
шагнет мое время за грань,
качнется все скрывшая ткань,               
и тропы откроются в гору,
в парящий над облаком город,
над ним лишь всевышнего длань.

С господствующей этой дали
увижу я город и сад.               
Пронзит все осмысливший взгляд -         
и мудрость умножит печали,               
что даже в прекрасном финале
мы не возвратимся назад.