Смотри-ка, чудеса! сосед мне говорил...

Тимур Назимков
«Смотри-ка, чудеса!» – сосед мне говорил.
Сидели мы в битком набитом зале.
Парнишка песней зал обворожил.
И слышно было – тени пролетали.
Он пел свою судьбу.
И жизнь, как нараспашку,
Его была пред нами сложена
В ту песню, что носил он, как рубашку,
Красивую и яркую рубашку,
Душа в которой пела и жила.
Не мир завоевать хотел бы он сейчас,
Сердечко вырывая из-под кожи,
А душу покорить лишь в том из нас,
Кто сутью ему ближе и дороже.