Марсианка 7

Марат Ринатович
Она устала от этого мира, устала
И тёплое что-то в груди по чуть-чуть исчезало

Она побывала здесь всеми и всем побывала
И даже в разорванной детской раскраске овалом

И даже ненайденной где-то в подвале монетой
Которую кто-то искал за эпоху до этой

И чайкой закатной над зеркалом моря, в котором
То фьорды, то пальмы, то скалы, то греческий Форум

И тенью, что корчится, чтобы дожить до рассвета
В цепочке следов на снегу, уходящих за лето

И хохотом детским, и вдовьей прощальной слезою,
Лесным родником и пустыней, звенящей от зноя

Царями, шедеврами, нищими, войнами, плахой
Канатом под куполом цирка, волшебницы взмахом

И той подворотней, где ночью людей убивали
И папой, купившем раскраску, где были овалы

Жестокостью, милостью, правдой, последней
надеждой
Меняя лицо и судьбу каждый раз, как одежду

И сидя однажды в своей белоснежной ротонде
Которая облаком таяла на горизонте      

Она не узнала любимого ЭТОГО взгляда
Того, что  всегда, что всё время был рядом, с ней рядом

И тёплое что-то под грудью исчезло, пропало
Она поняла, что от этого мира устала.

...

На крыши закапал закат чем-то тёплым и алым
А облако таяло, таяло в небе.   

Не стало...