Не гадай красотка

Станислав Салтанов
Не гадай красотка мне туза червонного,
Нагадай-ка лучше ты мне даму пик,
Чтобы сердце мертвое
На струне оборванной
Задрожало песнею
Хоть на краткий миг.

По дождю осеннему я отправлюсь за море
По путям нехоженым за своей мечтой,
Чтобы сердце мертвое
Разорвалось надвое,
Задрожало песнею,
Звонкою струной.

Не гадай красотка мне, я устал от многого -
От туза червонного и от дамы пик.
Сердце наполняется
Дальнею дорогою,
На струне оборванной
Застывает крик...
                31.08.1986

В соавторстве с А.М. Тимофеевым