Словно бы лечу

Сергей Сорокас
Суп гороховый поем
и пойду в пимах на улку –
набираться новых тем
ночью тёмной, в общем гулкой.

Задержусь на повороте
в идеале без сомнений.
Эй! вы там на велоботе,
не отбрасывайте теней.

Пусть луна сверкает в небе,
отражается в пруду.
Вся ответственность на Фебе,
что муру в стихах найду.

Ничего что я с похмелья
чушь в бессонницу плету
и рисую грусть пастелью,
словно бы лечу на Ту.