Любимой сопернице

Ираида Рубцова
Ты так беспечно-весело бежишь сквозь ветер,
В застывших янтарем глазах - хрусталь,
На поле битвы полдень, юн и светел,
Морозным вихрем разрывает сталь.

В тени деревьев места нет свободе,
Обманчиво-спокойна тишина...
Мерцанье звезд заметишь в небосводе?
Но нам двоим не светит ни одна.

А ты все та же рыжая плутовка,
И я, под стать тебе - разящий нож
В твоей ловушке, зная, что уловка,
И что улыбку с губ моих сотрешь.

И будто все как светлый сон забыла:
Наш теплый и лучисто-яркий май...
И только ветер в твоих диких крыльях
Затравленно шепнет: "Не оставляй..."